今年520 我们政协委员不一样

发布日期:2019-05-22    来源:区政协

  ——雨花区政协“真情五助+”助残扶弱活动进行时

  提到520,人们首先想到的可能是网络上的花式爱意表达法,一句“我爱你”、各种线上“红包”等,而今年的5月20日,雨花区政协委员们一如既往地同一群特别的朋友共同度过这充满温暖与爱的一天!

  上午,左家塘街道窑岭社区上演了一场“人人无障·爱,共享新时代”的主题活动,300余名残疾人朋友身着盛装,载歌载舞,群情激昂,他们深情表达对祖国的热爱、对生活的礼赞和对幸福的向往。台下捐赠物资的左家塘街道政协工作联络处的委员们和着高昂动情的旋律,高举手中的五星红旗,频频向各位表演者竖起大拇指。被问及是否在向表演者们点赞时,区政协委员张福新解释,在听障朋友的世界,“一手握拳,向上伸出拇指,拇指关节弯曲两下”即为“谢谢”!区政协委员吴建安接着说:“是呀,感谢他们让我们有机会得到爱的教育,同时也希望有更多的机会深入他们的生活和工作。”区政协委员李建波表示,将号召更多的企业和个人参与到助残扶弱的活动中来,和他们共享美好生活。

  下午,井湾子街道三湘社区的爱心义卖、爱的微心愿、“站立”计划等活动也得到了社区居民的点赞。积极参与组织活动的区政协委员李卫认为,让辖区残障朋友参与到这些活动中来,充分感受来自党和政府的关爱,既能增强他们热爱生活、自信自强的信念,也能进一步促进社区的和谐稳定。一直热心捐款捐物的区政协委员蔡鑫莹表示,能为他们办好事、解难事,切实解决生活困难,是一件很有成就感的事情,这也是一名政协委员的社会责任。

  近年来,雨花区政协委员一直用心履职尽责,以爱助残扶弱。从提供活动场地、设施设备,到捐款捐物、扶贫帮困,他们用善行诠释着担当,用大爱凝聚着力量,为形成人人关爱弱势群体、人人助残扶残的社会新风尚营造了良好的氛围。

相关文章
打印本页 关闭窗口