雨花区住房城乡建设局无缝承接消防设计验收相关工作

发布日期:2019-05-23    来源:区住房城乡建设局(区人防办)

  为贯彻落实机构改革和“放管服”改革工作,根据长沙市政府、市住房和城乡建设局关于消防事项改革的会议精神,雨花区住房和城乡建设局自2019年5月15日起全面无缝承接建设工程消防设计审查、验收、备案和抽查职责。

    局党组书记、局长张学军召开了专项工作调度会议,明确了各项工作的分管领导和承办科室,协调区行政审批服务局开设“住建消防”窗口,接受群众和企业咨询、资料提交等相关工作;各职能科室主动与消防支队(大队)帮扶人员对接,学业务、熟流程,把审批流程纳入“互联网+”政务平台,施工图设计审查实行网上备案、政府购买服务,设计审查节点已经完全实现“一网通办”,实现“零”跑路。 截至目前消防设计审查已经受理68项,办结34项,消防验收已经受理了5个项目的申报。

  

相关文章
打印本页 关闭窗口