雨花区开展妇幼健康基本公卫项目培训

发布日期:2019-05-23    来源:区妇幼所

  为进一步推动雨花区妇幼健康基本公共卫生服务项目的落实,熟练掌握国家基本公共卫生服务规范,优化服务流程,提升服务技能,雨花区基本公卫项目(妇幼类)培训于2019年5月23日在区公共卫生大楼10楼举行。本次培训,雨花区妇幼保健计划生育服务中心特聘请省、市两级公卫资深专家进行授课,区妇幼妇保、儿保科及全区各街道社区卫生服务中心(镇卫生院)负责人、公卫主任、“两管”人员110余人参加了培训。

  授课专家对孕产妇健康管理、0-6岁儿童健康管理、0-36个月儿童中医药健康管理、0-6岁儿童眼保健、产后访视及新生儿访视、避孕药具管理等方面进行了深入浅出、生动丰富的讲解,并现场为同志们答疑解惑,大家受益匪浅。培训后,随即对参培学员进行了闭卷考试,以巩固学习效果。

  通过此次培训,有效的推进全区基本公共卫生工作规范深入开展,全面提升了基本公共卫生服务项目专业队伍理论水平及实际工作技能,为进一步做好基本公共卫生服务工作提供了有效保障。

相关文章
打印本页 关闭窗口